Hallo, liebe Familien und Interessierte,

die Angebote im Rahmen der Kinderkirche sind weiterhin offen, trotz 4. Welle der Pandemie.

Warum?

In der Vergangenheit gab es für die Jugendverbandsarbeit, zu der wir mit den Kinderkirchenangeboten gehören, viele Einschränkungen. Das wurde stark kritisiert. Es ist längst klar, dass Kinder und Jugendliche von den Folgen dieser Pandemie besonders betroffen sind, „obwohl die gesundheitlichen Auswirkungen bei ihnen längst nicht so sind, wie bei älteren Menschen.“

Aus diesem Grund wurden die Angebote der Jugendverbandsarbeit und anderer Träger aus den Eindämmungsverordnungen/Umgangsverordnungen weitestgehend herausgenommen.

Ist das verantwortlich?

Ja. Wir gewährleisten mit den in unserem Hygienekonzept festgelegten Maßnahmen ein hohes Maß an Sicherheit, wenngleich eine 100%ige Sicherheit vor einer Infektion mit dem Corona Virus auch in unseren Angeboten nicht ausgeschlossen werden kann.

Für die Entwicklung von Kindern und Jugendlichen bleibt die Jugendverbandsarbeit ein wichtiger Faktor. Studien zeigen, wie sehr Kinder und Jugendliche unter der Pandemie leiden. Daher ist es uns wichtig, weiter Angebote in der Kinderkirche offen zu halten und laden Ihre Kinder weiter ein.

Bei Fragen wenden Sie sich an mich.
Friederike Oehme

regelmäßige Kinderkirchengruppen

Kindergottesdiensttermine:

In der Regel jeden ersten und zweiten Sonntag im Monat, außer in den Ferien.

Termine: 13.2., 6.3., 13.3., 3.4., 10.4., 1.5., 8.5.,

5.6., 12.6., 4.7., 4.9., 11.9., 9.10., 4.12., 11.12.

Änderungen werden an dieser Stelle mitgeteilt.

Wandlitz, Dienstag
15.30 - 16.30 Uhr (Vorschulkinder/1.-3. Klasse)
17.00 - 18.00 Uhr (1.-6. Klasse)
Orte: Gemeindehaus/Kirche/Garten (Breitscheidstraße 20, 16348 Wandlitz)

Basdorf, Donnerstag
14.30 - 15.30 Uhr (Vorschulkinder/1.-3. Klasse)
16.00 - 17.00 Uhr (4.-6. Klasse)
Orte: Gemeindehaus/Kirche/Garten (Prenzlauer Straße 13, 16348 Wandlitz OT Basdorf)

Bei Bedarf können die Kinder aus der Kita, dem Hort oder von anderen Orten abgeholt werden.
Für interessierte Kinder der Montessorie-Grundschule in der Waldsiedlung, egal welchen Alters, besteht die Möglichkeit an einer der später stattfindenden Gruppen teilzunehmen. Die Inhalte werden den Bedürfnissen und dem Alter der Teilnehmenden angepasst.
Anmeldung bei Friederike Oehme (siehe rechts)

Familienkirche in der Natur

für Kinder jeden Alters, gern mit Ihren Eltern und Bezugspersonen

Jeweils 10-11.00 Uhr:
- Termine, Treffpunkte: 15.01. Zühlsdorf vor der Kirche, 12.02. Wandlitz vor der Kirche
Hinweis: dem aktuellen Wetter entsprechende Kleidung tragen

Liebe Familien,
ich lade euch herzlich zu einem besonderen Vormittag in der Natur ein.
Wir entdecken - erleben - spüren, die Schöpfung um uns herum und Gottes Gegenwart.
Wir erkunden biblische Geschichten oder ein religiöses Thema.
Es ist immer etwas zum Hören, Sehen, Anfassen, Riechen und Schmecken dabei.
Es wird kreativ, zum Mitmachen und in leichter Sprache erzählt.
Ich freue mich auf euch!
Eure Friederike Oehme

Letzte Änderung am: 13.01.2022