Gesprächsfrühstück

Immer am dritten Mittwoch im Monat findet in Basdorf in oder am Gemeindehaus ein Gesprächsfrühstück statt.

Vor Corona hieß es „bring and share“: jede Person hat leckere Sachen mitgebracht und mit den anderen geteilt. Kaffee und Brötchen kamen immer von der Gemeinde. Die letzten Male hatte jede Person aus hygienischen Gründen ihr eigenes Essen dabei.

Aber natürlich wird nicht nur gegessen sondern auch besprochen und diskutiert. Während des 1. Lockdowns im Frühling 2020 gab es einige virtuelle Gesprächsfrühstücke. Sie können bei Interesse die alten Frühstücke nachhören. Neue Themen werden immer gemeinsam mit der Gruppe überlegt. Auf meiner Liste stehen z.B. noch „Ist Impfen Christenpflicht?“, "E-Bike fahren" und das Thema "Militärseelsorge".

Allen Interessierten eine herzliche Einladung!

Archiv:

Digitales Gesprächsfrühstück

Gesprächsfrühstück - Jakobsweg

Antwort von Frau und Herrn Oberhof

Gesprächsfrühstück "Die Hütte: Ein Wochenende mit Gott"

15.04.2020

Liebe Gemeinde,

das Buch "Die Hütte: Ein Wochenende mit Gott" von William Paul Young wurde zum Besteller.
Und weil es auch einige Menschen in unseren Gemeinden beeindruckte, wollten wir im Gesprächsfrühstück über das Buch ins Gespräch kommen.
Unten finden Sie ein digitales Gespräch zwischen Frau Goldmann, Frau Gruska und mir.
In dem Gespräch sind mehr Fragen als Antworten aufgekommen, sodass wir die Idee hatten, die Verfilmung gemeinsam anzuschauen, sobald es wieder möglich ist.
Wie immer werden auch Reaktionen auf das Gespräch oder das Buch hier gerne veröffentlicht.

Lucas Ludewig

Gesprächsfrühstück: Ist Klimaschutz Christenpflicht?

18.03.2020 - 15 Minuten Einstieg

Hier Reaktion von Herrn Oberhof als Video.

Reaktionen und Antworten können auch schriftlich bzw. am Telefon erfolgen und werden nur auf Wunsch veröffentlicht.