Wir suchen Sie,

für unsere Kirchengemeinden Basdorf, Wandlitz und Zühlsdorf als ehrenamtliche MitarbeiterInnen in den Bereichen Umwelt- und Klimaschutz. Die Landessynode Berlin-Brandenburg hat im April 2017 das Klima- und Umweltschutz-Konzept erstellt und möchte dies in seinen Kirchenkreisen umsetzen.

Wenn Sie an Umweltthemen interessiert sind, sind Sie bei uns richtig. Jeder, der sich auf seine Weise, egal mit welchem Schwerpunkt und Zeitaufwand, einbringen möchte, ist bei uns herzlich willkommen.

Derzeit sind wir eine kleine Gruppe von drei ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und brauchen Unterstützung durch engagierte Gemeindemitglieder.

Folgende Projekte bestehen:

• Weltladen Bahnhof Wandlitzsee [mehr]
  • Fahrgemeinschaften
  • Monatliche Fastenandacht für Klimagerechtigkeit
  • NABU-Projekt "Lebensraum Kirche" - Falken im Kirchturm

Weitere notwendige Aufgaben sollen folgen, wie Erhaltung der Biodiversität auf Flächen der Kirchengemeinde, Energieverbrauch beim Heizen und bei der Mobilität senken, Beschaffung von umweltfreundlichen Produkten.

Bitte melden Sie sich bei Interesse in unserem Gemeindebüro Tel.: 033397-21046

Freundliche Grüße vom Arbeitskreis Umwelt